Угловой хейлит: причины и методы лечения

Угловой хейлит: причины и методы лечения

23 Мая 2017

Потрескавшиеся уголки вокруг рта являются более распространенным заболеванием, чем думает большинство людей. Медицинское название патологического состояния - угловой хейлит.

Угловое хейлит - это инфекция, бактериальная или грибковая, характеризуется воспалением вокруг уголков рта, часто из-за чрезмерного касания языком данной области, что приводит к ее раздражению. Эта проблема характеризуется такими симптомами, как краснота и растрескивание кожи вокруг губ.

Причины хейлита

Есть много возможных причин для углового хейлита и часто эти причины связаны с тем, что происходит вокруг рта или во рту. Некоторые возможные причины углового хейлит включают в себя:
• ослабленный иммунитет – бактерии и грибки присутствуют везде, и наша иммунная система сдерживает их рост и размножение. Когда иммунная система ослаблена, эти микроорганизмы могут развиваться, особенно если есть порез или травма вокруг рта;
потрескавшиеся губы – недостаток влажности в воздухе в течение зимних месяцев может стать причиной потрескавшихся губ. В течение летних месяцев, чрезмерное воздействие солнца может также привести к данной проблеме. В результате этого, некоторые люди часто облизывают губы усугубляя дальнейшее высыхание кожи, и это приводит к трещинам, бактерии и грибки, живущие на поверхности кожи могут проникнуть через них и вызвать инфекцию;
• прикосновения к губам грязными пальцами, поднесение ко рту ручек и других предметов, который содержат микробы, также являются разносчиками инфекции;
• стресс может повлиять на иммунную систему. В итоге может привести к угловому хейлиту;
• недостаток питательных веществ также является прямой причиной патологии, однако, нехватка витаминов и минералов может оказать существенное влияние и на иммунную систему, оставляя нас безоружными для инфекции;
• недостаток незаменимых жирных кислот, особенно Омега, в нашем рационе связан со все проблемами сухой кожи. Омега жиры помогают восстановить естественные масла кожи. Сухая кожа более склонна к появлению трещин и инфекциям;
• люди с ортодонтическими брекетами более склонны к развитию углового хейлита;
• ношение зубных протезов, способно вызвать воспаление внутри тканей. Поэтому важно следить за гигиеной полости рта и своевременно чистить протезы;
• отсутствие зубов, а также кариес является очагом размножения бактерий;
• некоторые заболевания могут увеличить вероятность развития углового хейлита, такие, например, как диабет.

Лечение хейлита

Правильное лечение может помочь быстро справиться с проблемой углового хейлита. Патология, как правило, связана с бактериальной или грибковой инфекцией. В качестве профилактики и лечения сухости губ, рекомендуют использовать питательные бальзамы для губ, например, с лизином и монолаурином, наносить его следует несколько раз в день. Смягчающий бальзам для губ, содержащий лизин, аминокислоту с противовирусным и противомикробным свойством. Монолаурин, вещество, получаемое из кокосовых орехов, обладает мощным антибактериальным и противогрибковым средством помогающим ликвидировать многочисленные бактериальные и плесневые грибы, включая грибы рода Candida, наиболее часто провоцирующих угловой хейлит.

Если инфекция возникла изначально в полости рта, смягчающего бальзама для губ будет недостаточно. Именно по этой причине, следует использовать антимикробный раствор для полоскания рта. Хороши растворы на основе трав с различными свойствами, в том числе:
• антисептическими;
• противомикробными;
• противогрибковыми;
• противовоспалительными;
• заживления тканей и улучшения кровообращения.

Не лишним будет прием добавок с содержанием с Омега, они способствуют восстановлению липидов в коже и, следовательно, способны излечить сухость губ и их растрескивание.

Любые действия должны быть согласованы со стоматологом, он сможет определить точный диагноз и назначить правильное лечение.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.
Рекомендуемые товары

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!

Задайте вопрос специалисту