Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

2 Марта 2016

Даже несмотря на регулярный и тщательный уход за кожей лица и шеи, ваш возраст и социальный статус «выдают» руки, а именно кожа кистей.  

Руки особенно подвержены возрастным изменениям и ряду кожных заболеваний, как в связи с постоянным воздействием на них внешних факторов окружающей среды, так и в связи с особым анатомо-физиологическим строением кожи этой области – отличаются даже тыльная и ладонная стороны кистей.  

Тыльная часть имеет «тонкую» кожу толщиной всего 1-2 мм, роговой слой невелик, присутствуют сальные железы и пушковые волосы.  Кожу ладоней можно назвать более толстой – ее толщина более 5 мм, такая же кожа покрывает подошвы стоп. Другие ее особенности – более толстый эпидермис и его роговой слой, отсутствие сальных желез и волос, наличие в большом количестве потовых желез.
 
С возрастом кожа кистей заметно истончается, ее чувствительность (а именно раздражительность, проявления нежелательных реакций, аллергии) повышается, склонность к сухости увеличивается. Кроме того сухость кожи рук, высыпания, трещинки возможны и на фоне медикаментозного лечения некоторых заболеваний (например, акне). 

Сухость кожи обычно связана с уменьшением количества липидов на ее поверхности и нарушением ее барьерных свойств. Следовательно, рекомендуется постоянное использование увлажняющих и ожиривающих средств в качестве базового ухода, например пленкообразующих веществ (вазелин, ланолин, парафин, силиконы, натуральные жирные масла, воски). Но использование подобных моно-средств не всегда комфортно, руки остаются жирными и скользкими как минимум до полного впитывания этих компонентов, на какое-то время «теряют» свою работоспособность. Выход – использование современных средств, сочетающих в себе компоненты различной направленности: питательные, увлажняющие, восстанавливающие, защитные, барьерные, антиоксидантные и так далее.  Последние из перечисленных компонентов не менее актуальны, ведь ежедневно наши руки подвергаются всевозможным агрессивным воздействиям: физическим - погодные условия (мороз, ветер, снег, солнечное излучение), механическим – трение, соприкосновение с различными материалами и поверхностями, химическим – очищающие и моющие средства, бытовая химия, жесткая вода. Кожа страдает как и от резких перемен температур (улица-общественный транспорт-улица, холодная вода-горячая вода), так и от различной влажности воздуха в помещении в сезон отопительных приборов. А так как кожа рук достаточно тонкая – то и негативные проявления не заставляют себя долго ждать: это и сухость, стянутость кожи, щершавость, зуд и шелушение вплоть до образование трещин или появления сыпи (так называемые «цыпки»), появление пигментных пятен и сеточки морщин как проявлений  фотостарения, ломкость и истончение ногтей. 

Чтобы сохранить кожу рук как можно дольше молодой, здоровой и красивой необходим регулярный уход не только восстанавливающий, но и профилактический – ношение перчаток на улице (причем желательно из хлопка или вискозы, шерсть может вызвать дополнительную чувствительность) и резиновых перчаток при выполнении каких-то работ, требующих длительного контакта с водой и химическими веществами. Для мытья рук следует подбирать мягкие средства, обогащенные натуральными питательными маслами (карите, жожоба, абрикоса, подсолнечника, оливы и др.) или колд-кремом.  Также стоит обратить внимание на так называемое «мыло без мыла» или синдеты – специальные моющие средства, не содержащие мыла как такового (а именно солей высших  жирных кислот), что делает их более щадящими по отношению к коже. После каждого мытья руки нужно аккуратно (без лишнего трения, а как бы промакивая) вытирать насухо полотенцем из натуральных тканей, затем наносить питательный крем-уход.  

Перед выходом на улицу в холодное время года или же при работе с агрессивными веществами будет не лишним использовать изолирующие крема – они как бы окутывают руки невидимыми перчатками, создавая защитный барьер, который препятствует проникновению в кожу чужеродных веществ и снижает чувствительность к перепаду температур, одновременно восстанавливая и питая кожу. Подобные крема будут полезны людям, страдающим аллергическим и контактным дерматитом. 

Если же на руках уже имеются повреждения – трещины эпидермиса, участки гиперкератоза, рекомендуется как можно скорее начать использование интенсивно заживляющих и восстанавливающих средств. 

Уделяйте уходу за руками всего несколько минут в день и вы увидите, как они преобразятся!    
Желаем вам здоровья и красоты!   
 

С уважением,   

Ваша Лаборатория Здоровья и Красоты, 

Анастасия Косова, провизор, консультант по лечебной косметике 

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!