Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Унылая пора, осенняя хандра... СУПЕР Эффективные способы повышения настроения!

Унылая пора, осенняя хандра... СУПЕР Эффективные способы повышения настроения!

30 Ноября 2015

«Унылая пора! Очей очарование!». Как жаль, что столь красивое описание из пушкинских строк к нынешней осени уже плохо подходит. Кажется, осень никак не решит: то ли ей еще побыть летом, то ли стать зимой, а может быть, плавно перейти в следующую весну? Хандрит природа, хандрим и мы. Но! Способы избавиться от депрессии в межсезонье есть, и ими сегодня с нами поделится Анна Сергеевна Белоусова – известный российский практикующий диетолог, участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения весаМодельформ.

Больше солнца

Осенью нас очень угнетает все укорачивающийся световой день. А от количества солнечных лучей, кстати, зависит выработка организмом «гормона радости» серотонина и витамина Д, которые регулируют наше настроение. 

Как добыть солнышко в условиях нашей осени? Чаще бывайте на улице днем, в светлое время суток. Можно просто на несколько минут выскочить из офиса в рабочее время, а в выходные погулять в парке. Можно походить в солярий, при этом не обязательно доводить себя до состояния «шоколадки»: сеанс на 2 – 4 минуты через день вам хватит, чтобы взбодрить организм и, при этом, не навредить коже.

Больше спорта

Физическая нагрузка, пожалуй, самый лучший способ избавиться от стресса и плохого настроения. Но не абы какая! В осеннюю пору актуальнее всего монотонные упражнения: ходьба, медленный бег трусцой, плаванье. «Выпустить пар» можно с помощью игр в большой или настольный теннис, танцев. 

И, наконец-то, ЕДА!

Осень – не самое лучшее время для жестких диет. Скорее это время для того, чтобы немного расслабиться. Не забывайте, что наша пища, это не только источник пресловутых калорий, но и других веществ, от избытка или недостатка которых может зависеть и наше настроение. Итак, от чего же нельзя отказываться в осеннюю пору?

Молочные продукты. Творог, молоко, кефир, простокваша и йогурт содержат кальций – самый антистрессовый минерал. Причем именно из молочных продуктов наш организм его лучше всего усваивает.

Крупы. Самые обычные: гречка, геркулес, пшено – богатейший источник витаминов группы В. Работа нашей нервной системы и наше спокойствие в большой степени зависят от этих витаминов.

Мясо, птица, яйца. Если вы задумались о переходе на вегетарианский тип питания, оставьте эти мысли до весны. Железо, магний, марганец и хорошо доступные для нашего пищеварения аминокислоты из продуктов животного происхождения, помогают лучше справиться с «переходным периодом» в межсезонье.

Фрукты, особенно гранаты, любые цитрусовые, ананас и манго – напоминают о лете одним своим запахом. А запах, кстати, обусловлен наличием эфирных масел и органических фруктовых кислот, которые в ароматерапии используют для поднятия настроения. Сами же фрукты, богатые витамином С и биофлавоноидами, помогают противостоять не только хандре, но и простуде.

Овощи. Если в межсезонье страдаете от повышенной раздражительности, выбирайте те виды овощей, которые можно грызть! Морковь, свежую капусту, зеленую редьку, репу, тыкву и т.д. Активная работа челюстных мышц способствует уменьшению эмоционального стресса и улучшает мозговое кровообращение.

Орехи и семечки богаты магнием, еще одним «успокаивающим» минералом. Однако, есть эти продукты в неограниченном количестве не стоит, поскольку они довольно калорийны. А вот добавлять понемногу в овощные и фруктовые салаты фисташки, грецкие орехи, кешью, тыквенные семечки и белый кунжут можно: и вкусно, и полезно.

Кофе, но только натуральный, а не растворимый, также является отличным помощником в борьбе с хандрой! Это, между прочим, подтверждено весьма серьезными исследованиями из области доказательной медицины. Фрамингемское исследование по кофе, показало, что, люди, выпивающие по 1 – 2 чашечке натурального кофе в день, меньше подвержены депрессии.

Из всех этих продуктов можно составить вполне полноценный рацион, помогающий поддержке нашего организма, и, одновременно, способствующий снижению веса. Дополнительный прием растительного средства Модельформ, разработанного с учетом возрастных особенностей женского организма в разные периоды, поможет справиться с повышенным аппетитом, который часто возникает, когда мы чувствуем себя не комфортно.

Желаю Вам хорошего настроения, быть здоровыми, стройными и счастливыми! Ваша Анна Белоусова (практикующий диетолог, участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса Модельформ)


Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!