Размер:
A A
Изображения Вкл. Выкл.
Скрыть панель
Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Увеличивает ли краска для волос риск развития рака?

Увеличивает ли краска для волос риск развития рака?

28 сентября 2020

Если вы заметили у себя пучок седых волос и/или темных отросших корней, у вас вполне может возникнуть соблазн достать краску для волос и быстрее все закрасить. 53% женщин в России - и все большее число мужчин - используют краску для волос дома. Из них 70% выбирают постоянный цвет волос, что вызывает наибольшую озабоченность с точки зрения риска развития рака.

Тебе действительно стоит волноваться? Это запутанная область, поэтому мы попробуем разобраться и определиться насколько это правда.

Существует три основных типа краски для волос:

Временные краски (оттенки) покрывают поверхность волоса, но не проникают в стержень волоса. Они обычно держатся от 1 до 2-х мытья головы.

Полупостоянные красители действительно проникают в стержень волоса. Они обычно выдерживают от 5 до 10 мытья.

Постоянные (окислительные) краски для волос вызывают химические изменения в волосяном стержне, которые длятся до тех пор, пока не отрастут ваши волосы. Они содержат такие вещества, как ароматические амины и фенолы, которые бесцветны до тех пор, пока не подключатся перекись водорода и химические реакции заставляют их становиться красителями.

Более темные перманентные краски для волос имеют более высокую концентрацию ингредиентов, поэтому представляют наибольшую потенциальную проблему, особенно для людей, которые часто их используют.

Тем не менее, многие из потенциальных опасных химических веществ в настоящее время были запрещены, причем самое большое исследование произошло в 1980 году после того, как в конце 1970-х годов были обнаружены ингредиенты, называемые ароматическими аминами, которые вызывали рак в тестах на животных. 

Прежде чем мы перейдем к результатам, ключевое слово здесь - "ассоциация". Нет прямой причинно-следственной связи между использованием любой формы краски для волос и раком. Были предложены связи между красками для волос и различными видами рака, включая рак мочевого пузыря, рак молочной железы, лейкемии и лимфомы. Но нет никаких четких доказательств того, что краска для волос может вызвать любой из этих видов рака.

Исследователи пришли к выводу, что "не было обнаружено положительной связи между личным использованием перманентной краски для волос и риском развития большинства видов рака и связанной с ним смертностью».

Тем не менее, был незначительно повышен риск развития незлокачественного рака кожи (базально-клеточный рак) с более высоким риском у женщин с естественно светлыми волосами (следовательно, более светлая кожа более склонна к ожогу).

Кумулятивная доза, другими словами, использование постоянного красителя часто в течение многих лет, было связано с более высоким риском развития некоторых видов рака молочной железы и рака яичников. Кроме того, повышенный риск развития лимфомы Ходжкина наблюдался у женщин с естественно темными волосами в небольшой выборке. Исследователи подчеркивают, что их больше всего беспокоит риск использования темных, перманентных красок для волос.

В исследовании 2019 года, где испытуемыми были женщины, у которых был диагностирован рак молочной железы, женщины, которые использовали постоянную краску для волос, были более склонны к раку молочной железы, чем те, кто этого не делал. Риск был значительно выше у афроамериканских женщин, которые использовали краску для волос каждые пять-восемь недель. Химические выпрямители для волос также увеличивают риск, согласно этому исследованию.

Поскольку они работают с краской для волос каждый день, колористы могут иметь повышенный риск развития рака (а также кожных заболеваний) не только из - за контакта (вот почему перчатки всегда необходимо использовать) но и из-за испарений во время окрашивания.

Существуют некоторые общие рекомендации по технике безопасности:

Используйте краску для волос хорошего качества; возможно, вы захотите попросить у своего парикмахера рекомендацию.

Аллергия может накапливаться с течением времени, поэтому эксперты рекомендуют проводить тест на аллергию за 48 часов до этого, каждый раз, когда вы красите волосы, даже если вы использовали продукт раньше.

Всегда следуйте инструкциям к используемым средствам, особенно относительно продолжительности времени в течение которого вы оставляете продукт на коже головы;

Всегда надевайте перчатки и убедитесь, что помещение, в котором вы находитесь, хорошо проветривается.

Если вас беспокоит риск появления перманентных красителей, используйте их нечасто и маскируйте корни, например, с помощью тонирующих спреев.

Иной выбор:

Несколько ведущих брендов по уходу за волосами предлагают прекрасные временные оттенки и цветные блески для шампуня в домашних условиях, часто наполненные питательными растительными веществами для волос.

Между тем, опытные компании по производству красок изучают потенциал действительно натуральных ингредиентов в профессиональных формулах, некоторые из которых уже используются в салонах. Так что вполне вероятно, что действительно натуральные, высококачественные, домашние составы будут доступны в ближайшее время.

Помните, однако, что слово "натуральный" не имеет юридического определения, и некоторые бренды используют слово "органический", чтобы означать нечто совершенно отличное от того, что мы предполагаем (проверьте, что "органический" продукт сертифицирован органической авторитетной организацией.)

Если вы решите использовать "натуральные" продукты для окрашивания, имейте в виду, что за исключением хны натуральной, 100% средств натурального происхождения не бывает. Если вы хотите перейти на натуральные красители, обратите внимание на следующие красители:

Lady Henna
Фитокосметик

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!