Размер:
A A
Изображения Вкл. Выкл.
Скрыть панель
Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Витамины, которые нужно принимать в возрасте 60 лет и старше

Витамины, которые нужно принимать в возрасте 60 лет и старше

28 сентября 2020

Меня часто спрашивают, следует ли принимать витамины после достижения 60-летнего возраста. забота о своем здоровье в любом возрасте очень важна, и да, прием витаминов важен, поскольку они могут дополнить ваш рацион, поскольку есть много факторов, которые препятствуют сбалансированному питанию и усвоению питательных веществ из пищи, которую вы едите.

Факторы, ограничивающие потребление витаминов:

С возрастом мы не усваиваем ключевые витамины, и многие люди в возрасте 60 лет, как правило, имеют меньший аппетит. Количество пищеварительных ферментов, которые мы производим, значительно меньше, что приводит к плохой доступности питательных веществ из пищи. Мультивитаминная добавка заполнит любые пробелы в питании, не дополученные из обычного рациона питания.

Итак, какие мультивитамины вы должны принимать?

Я всегда предпочитаю поливитамины пищевого состояния синтетическим или полусинтетическим версиям. Причины очевидны с точки зрения большей абсорбции и конечно же, большего усвоения, поскольку витамины именно растительного происхождения усваиваются наилучшим образом.

Обратите внимание на железо, как слишком много, так и слишком мало железа может вызвать проблемы со здоровьем. Если ваше тело не имеет достаточного количества железа, то организм не может производить достаточное количество красных кровяных телец, необходимых для насыщения кислородом всех тканей в организме. Когда в организме слишком много железа, оно откладывается там, где его не должно быть, включая печень, сердце, поджелудочную железу и суставах. Общие симптомы перегрузки железом включают усталость, боль в суставах и боль в животе.

До наступления менопаузы рекомендуемая суточная доза железа составляет 18 мг в день. После того, как у женщин прекращаются менструации, рекомендуемый уровень железа снижается до 8 мг в день. Можно придерживаться комплексов в которых содержится около 15 мг железа в капсуле и тогда только около 10 мг железа удвоится вашим организмом, поэтому они подходят как до менопаузы, так и после нее. Исключением будет, если у вас очень хорошая диета, богатая железом, которая может включать красное мясо, рыбу и зелень.

Омега-3

Жирная рыба, такая как лосось, сардины и скумбрия, является богатым источником омега-3. Существуют многочисленные исследования, которые показывают, что омега-3 может оказывать положительное влияние на сердце, суставы и мозг. Одно конкретное исследование показало, что люди с более высоким содержанием омега-3 в крови имеют более низкий риск нездорового старения.

Хотя употребление жирной рыбы два или три раза в неделю является лучшим вариантом, это не всегда возможно по целому ряду причин, и поэтому может быть целесообразно принимать капсулы рыбьего жира, чтобы заполнить пробел в питании.

Капсулы рыбьего жира ОМЕГА-3 1000мг капсулы №100 Litte Life Lab содержат омега-3 из жирной рыбы, такой как сардины, анчоусы и скумбрия. Капсулы небольшие, продукт чистый и свободный от токсинов, и нет никакого рыбного привкуса.

Для вегетарианцев и веганов эхиомега является предпочтительной добавкой, где омега-3 содержатся в форме, которая легко преобразуется в ЭПК и ДГК, активные компоненты, содержащиеся в рыбьем жире. Большинство других вегетарианских источников омега-3, таких как льняное и конопляное масла, обеспечивают незаменимый жир, который не легко превращается в ЭПК и ДГК, которые организм использует для своих многочисленных функций.

Витамин D3 для здоровья костей и сердца

Витамин D3, также известный как “солнечный витамин”, вырабатывается организмом, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей. Выработка витамина D3 в коже снижается после 60 лет, даже когда кожа подвергается воздействию солнечного света. Снижение активности на свежем воздухе, повышенное использование солнцезащитных кремов и менее оптимальная пищеварительная функция могут привести к дефициту витамина D3 в организме.

Хотя доказательства перегрузки витамином D трудно найти, тем не менее, желательно, чтобы ваш уровень витамина D3 проверялся ежегодно. Безопасный верхний предел витамина D3, который нужно принимать на постоянной основе, составляет 4000 МЕ в день. 

Важно, чтобы ваш уровень проверялся ежегодно, потому что способность организма вырабатывать витамин D3 от воздействия солнечного света снижается, как только мы переходим границу за 60 лет.

Витамин В-12 для энергии, красных кровяных телец и нервной функции

Витамин В-12 - это витамин, который, как я считаю, очень важен для каждого человека в возрасте 50, 60 и старше. Он необходим для многих процессов, но, к сожалению, недостатки очень широко распространены, и мало испытаний проводится для определения его уровней в организме.

Причина этого широко распространенного дефицита заключается в том, что многие из нас теряют белок, называемый внутренним фактором, который транспортирует витамин В-12 из кишечника в кровоток. Прием таблеток и капсул, содержащих витамин В-12, может быть просто недостаточным для коррекции дефицита, поэтому лучше всего принимать добавки, которые обходят желудочный путь и всасываются непосредственно в кровоток из мириад капилляров во рту.

Белок

Стареющие тела перерабатывают белок менее эффективно и нуждаются в большем его количестве для поддержания мышечной массы и силы, здоровья костей и других важных физиологических функций. Тем не менее, до трети взрослых в возрасте 60 лет и старше не едят достаточное количество пищи по различным причинам, включая снижение аппетита, проблемы с зубами, нарушение вкуса, а также трудности с глотанием.

Сочетайте низкое потребление белка с тенденцией к более сидячему образу жизни с возрастом, и у вас появятся все задатки атрофии мышц, затрудненной подвижности и более медленного восстановления после болезни.

Рекомендуемая пищевая норма белка составляет 0,8 г белка на килограмм массы тела. Это соответствует 55 граммам белка для женщины весом 68 кг и 65 граммам для мужчины весом 80 кг.

Исследования, связанные с установлением белковых норм, редко включали пожилых людей, и после рассмотрения всех фактических данных рекомендации заключались в том, чтобы увеличить потребление белка на 50%, что означает в среднем 82 грамма для женщин и 97 граммов для мужчин. Те, у кого есть заболевания почек, не должны увеличивать потребление белка без наблюдения.

Было бы проще ориентироваться откуда брать этот белок для своего рациона, то стакан молока обеспечивает только 8 граммов белка, полстакана творога 14 граммов, полстакана чечевицы 9 граммов и 90 гр курицы без кожи обеспечивают 25 граммов белка.

Хотя пищевые добавки, на мой взгляд, являются неотъемлемой частью вашего режима здоровья, важно не забывать о сбалансированном питании, регулярных физических упражнениях и достаточном сне.

Содержание данного контента не является рекомендацией к самолечению. Все озвученное в тексте не предназначено для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний, состояний или симптомов. Рекомендацией к назначению любой добавки или лекарства может быть только личное назначения вашего доктора.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!