Все о витамине D

Все о витамине D

22 Мая 2017

Витамин D - это жирорастворимый витамин, также классифицируются как гормон. Он продуцируется нашим организмом из холестерина под действием УФ от солнечного света, попадаемого на нашу кожу.
Он помогает контролировать количество кальция и фосфата в организме, которые необходимы для здоровых костей, зубов и мышц.

Как получить достаточно витамина D

Витамин Д также содержится во многих продуктах, среди них:
• жирная рыба (лосось, макрель, сельдь и сардины);
• яичные желтки;
• красное мясо;
• печень.
Также обогащают витамином Д некоторые готовые продукты питания, например, молочные продукты и сухие завтраки. Несмотря на наличие витамина D в продуктах, его поступления из них, организму недостаточно.

Интересный факт! В день, человек должен получать 15 минут контакта с активными солнечными лучами, в таком случае дефицит витамина D не возникнет.

Если получить достаточно лучей ультрафиолета от солнца не получается, следует дополнить свой рацион специальными добавками с витамином D.
Так сколько витамина D нужно нам? Рекомендуемое дополнительное количество витамина Д во взрослом возрасте составляет 400 МЕ (10mcg) и 320-400 МЕ для детей.

Однако, многие эксперты полагают, 1000 МЕ и выше больше подходит для взрослых. Для людей с диагностированным дефицитом витамина D, рекомендуемая поддерживающая дозировка должна составлять от 800 до 2000 МЕ ежедневно.

Негативные последствия нехватки витамина D

Как же сказывается нехватка витамина D? Специфических симптомов нет, но возникает ряд неприятных ощущений. Человек с дефицитом витамина D испытывает нехватку энергии, может мучиться от головной, мышечной и суставной боли, страдать внезапными головокружениями. Прием витамина D на протяжение десяти дней поможет справиться с дефицитом витамина и восстановить нормальное здоровье.

Более полный список возможных симптомов, включает в себя:
• усталость и генерализованную слабость;
• депрессии;
• изменения настроения;
• раздражительность;
• проблемы сахара в крови;
• снижение иммунитета;
• увеличение веса;
• низкий уровень кальция в крови;
• костные размягчения (низкая плотность костной ткани), учащение случаев переломов;
• мышечные спазмы и боли в суставах (наиболее заметно в спине и коленях).

Врачи утверждают, что каждый пятый страдает от дефицита витамина D, только не знает об этом. Особенно опасна нехватка данного витамина для детей, так как именно этот фактор становится причиной развития рахита.

Одно из исследований показало, что наиболее распространенный тип головокружения связан также с низким уровнем витамина D. Симптомы: головокружение, потеря равновесия и тошнота. Кроме того, люди, страдающие от синдрома раздраженного кишечника, как правило, также имеют низкий уровень витамина D. Самое простое решение проблемы - это принимать добавки с витамином D, особенно в зимнее время года.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные средства не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!

Задайте вопрос специалисту