Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Красота
  4. Является ли Тетрагексилдецил Аскорбат лучшей формулой сыворотки с витамином С
Является ли Тетрагексилдецил Аскорбат лучшей формулой сыворотки с витамином С

Является ли Тетрагексилдецил Аскорбат лучшей формулой сыворотки с витамином С

3 Февраля 2020

Чистые сыворотки витамина С для лица, содержащие L-аскорбиновую кислоту, полезны для кожи, помогая защитить ее от повреждающих свободных радикалов, которые способствуют образованию морщин, разрушая коллагеновую матрицу. Они также помогают осветлить и освежить внешний вид тусклой кожи, вместе с ингибированием образования пигмента в коже, склонной к гиперпигментации. Однако сыворотки витамина С, содержащие чистую L-аскорбиновую кислоту, имеют некоторые ограничительные факторы, которые могут влиять на их эффективность.

Большинство сывороток с витамином С растворимы в воде, потому что L-аскорбиновая кислота, известная как витамин С или L-AA для краткости, равномерно диспергируется в сыворотке на водной основе, но в этом заключается проблема. Дерма имеет богатый липидный (масляный) барьер, и именно здесь многие питательные вещества, включая витамин С, необходимого для производства коллагена, белка, который придает коже ее молодую упругость и способность противостоять морщинам. Использование водорастворимых сывороток витамина С, содержащих L-AA, может быть проблемой, так как это питательное вещество не может пройти через масляный барьер и поэтому не может обеспечить максимальную пользу в производстве коллагена.

Чтобы преодолеть липидный барьер, некоторые бренды используют очень сильные L-аскорбиновую кислоту, так по крайней мере часть этого витамина будет доставлена в дерму. Если у вас чувствительная или реактивная кожа, такой высококонцентрированный витамин С в сыворотке может вызвать покалывание, раздражение, покраснение.

Витамин С сильно зависит от рН. Он работает только при низком рН, так как это кислота, и все, что добавляется в сыворотку, которая является щелочной, нейтрализует ее, делая ее неэффективной. Превращение этой формы витамина С в сыворотку не так просто, потому что приходится использовать консерванты и другие ингредиенты, которые имеют низкий уровень рН и это может не очень хорошо переноситься теми у кого чувствительная кожа.

Еще одна проблема может возникнуть при использовании высококонцентрированных сывороток витамина С, содержащих L-аскорбиновую кислоту. L-аскорбиновая кислота очень нестабильна при воздействии света и/или воздуха. Он окисляется до Дегидро аскорбиновой кислоты (DHAA), которая затем далее разлагается до различных раздражающих кислот. В лучшем случае у вас может быть продукт, который не так эффективен, а в худшем случае окисление создает свободные радикалы, которые на самом деле повреждают кожу. Чтобы смягчить это в течение дня, солнцезащитный крем абсолютно необходим, но маловероятно, что он будет обеспечивать защиту в течение всего дня, если не применять его достаточно часто.

Это лишь некоторые из ограничивающих факторов использования чистой кислой формы витамина С, L-аскорбиновой кислоты. Это привело к появлению множества синтетических производных витамина С, таких как аскорбилфосфат магния, аскорбилпальмитат и множество других сложных эфиров витамина С.

Производные витамина С

Когда к витамину С добавляется соединение, такое как пальмитат или фосфат, это изменяет соединение, делая витамин С менее склонным к деградации. Таким образом, помимо меньшей вероятности деградации, другие преимущества производных витамина С заключаются в том, что они менее раздражают и в значительной степени не зависят от рН.

Недостатком этих производных является то, что они, как правило, менее эффективны, чем L-аскорбиновая кислота. Многие из этих производных, как правило, растворимы в воде, что означает, что они работают только на поверхностных слоях, и некоторые из маслорастворимых производных, таких как аскорбилпальмитат, как правило, не преобразуются в аскорбиновую кислоту, когда они достигают дермы, что означает, что они не так полезны. 

Тетрагексилдецил Аскорбат

Тетрагексилдецил аскорбат-это форма витамина С, которая была модифицирована, чтобы быть растворимой в масле или липидах. Исследования показывают, что он проникает не только в эпидермис, самый верхний слой кожи, но и в дерму, которая является самым глубоким слоем кожи. На самом деле, он проникает в кожу быстрее и глубже, чем любая другая форма витамина С.

Итак, если он проникает в оба слоя кожи, делает ли это его более эффективным? Производные витамина С должны быть преобразованы в L-аскорбиновую кислоту, это элемент L-аскорбиновой кислоты, который истребляют пигментные пятна, усиливает выработку коллагена и борется со свободными радикалами. Исследования показывают, что Тетрагексилдецил аскорбат действительно превращается в L-аскорбиновую кислоту и ведет себя точно так же, как L-аскорбиновая кислота, но без ограничений.  Это очень важно.

Преимущества заключаются в следующем:

Обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, разрушая свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение кожи.

Он обеспечивает осветление кожи, уменьшая количество пигмента кожи почти на 80%.

Помогает увеличить выработку коллагена и, на самом деле, больше, чем L-аскорбиновая кислота. Это связано с тем, что одним из ограничивающих факторов для L-аскорбиновой кислоты является ее неспособность проникать глубже в дерму.

Тетрагексилдецил аскорбат также стимулирует выработку гликозаминогликанов, таких как гиалуроновая кислота, которые естественным образом присутствуют в коже и поэтому помогают увлажнять кожу, а также повысить тургор кожи. Уровень этих гликозаминогликанов снижается с возрастом, и это может объяснить некоторые изменения, которые происходят с нашей кожей с возрастом.

Тетрагексидецил аскорбат стабилен, безопасен, эффективен и подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!