Внимание! Пункт самовывоза Волоколамское шоссе, д.2 закрыт.
Новый адрес пункта самовывоза: м. Чертановская, Балаклавский проспект, д.8А
Защита от пота и запаха! Выбираем дезодорант

Защита от пота и запаха! Выбираем дезодорант

10 Июля 2016

У каждого человека есть свой неповторимый аромат. Иногда именно запах тела служит причиной необъяснимого и мгновенного влечения двух людей друг к другу. Для того чтобы из привлекательного аромат не превращался в отталкивающий, нужно соблюдать некоторые простые правила и правильно использовать средства гигиены.

Средства борьбы с потом и неприятным запахом подразделяются на дезодоранты и дезодоранты-антиперспиранты.

ДЕЗОДОРАНТЫ не влияют на потооделение, они устраняют запах пота благодаря входящим в состав дезинфицирующим и бактерицидным добавкам. Некоторые абсорбируют в себя влагу с помощью минерала-перлита, который сегодня широко используется в косметологии. В той или иной форме дезодоранты существуют очень давно. Ранее использовали сборы и масла пахучих растений, которыми натирали тело. Современные дезодоранты очень близки к тем, что были раньше. Их РЕКОМЕНДУЮТ людям с незначительным потоотделением, тем у кого очень чувствительная кожа, беременным женщинам, а также такие средства можно использовать детям с повышенным отделением пота.

ДЕЗОДОРАНТЫ-АНТИПЕРСПИРАНТЫ отличаются тем, что содержат соли алюминия или спирт, либо и то и другое в различных концентрациях. Они сужают протоки потовых желез, тем самым подавляя потоотделение. А спирт также оказывает дубящее действие (снижает чувствительность кожи, способствует снижению болевых ощущений, потоотделения, зуда). Злоупотреблять антиперспирантами не стоит, использовать их следует только в местах наибольшего потоотделения. Также их следует тщательно смывать, в идеале мочалкой с мылом (очищающим средством для тела).

Для людей с очень сильным потоотделением и физическими нагрузками разработаны дезодоранты - антиперспиранты, содержащие помимо солей алюминия или спирта еще и минерал. Таким образом такое средство «убивает сразу нескольких зайцев». Добавление минерала (чаще всего это перлит) позволяет производителю уменьшить концентрацию спирта и солей алюминия, но при этом эффект от применения становится менее выраженным.

Итак, подведем итог. Как же выбрать дезодорант – антиперспирант?

Если пота выделяется мало, но он издает неприятный запах, то в этом случае необходимо использовать дезодорант. Он уничтожит выделяющие запах бактерии и не пересушит кожу. Для активных людей, при ненормированных физических нагрузках, для женщин в менопаузальный период (которых беспокоят приливы), - лучше остановить свой выбор на антиперспирантах.

ШАРИК, СПРЕЙ или СТИК - зависит только от Ваших предпочтений, в любом случае их следует смывать, чтобы не вызвать закупорку пор. Все антиперспиранты наносятся вечером после душа на чистые, остывшие подмышечные впадины. Если Вы принимаете душ утром и вечером, то вечером наносите, а утром с мочалкой мыться не нужно.

С уважением, 
Светлана Бондарева, врач-дерматолог

Лаборатория здоровья и красоты

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!

Задайте вопрос специалисту