Жирная и проблемная кожа - выбираем программу ухода

Жирная и проблемная кожа - выбираем программу ухода

15 Ноября 2015

Жирная и проблемная кожа характеризуется избыточной выработкой кожного сала (жирный блеск), расширенными порами, черными точками, воспалительными элементами. ПРИЧИН, по которым появляются все эти недостатки, может быть несколько:

      1)      Генетическая предрасположенность, свойство кожи
      2)      Проблемы на гормональном уровне
      3)      Погрешности в диете, стресс внешний и внутренний
      4)      И сочетание нескольких факторов (как чаще всего и бывает)

В современном мире, где достаточно сложно правильно питаться и жить без стресса, людям, имеющим предрасположенность к проблемной коже, приходится не сладко.

Самое главное правило в уходе за склонной к жирности и проблемной кожей – то что он (уход) должен быть ежедневным, постоянным (без перерывов) и системным (например, если у Вас есть проблемы на гормональном фоне или проблемы с желудочно-кишечным трактом, то одного наружного ухода недостаточно или эффект будет непродолжительным).

Для ОЧИЩЕНИЯ данного типа кожи лучше всего подходят средства на ГЕЛЕВОЙ ОСНОВЕ с кислотами. Кислоты растворяют слой кожного сала, обладают направленным отшелушивающим действием и очищают забитые поры (не забывайте уделять особое внимание околоушной и нижнечелюстной областям). Завершить процедуру очищения, удалить остатки загрязнений и моющего средства поможет ТОНИК или ЛОСЬОН. Последние могут быть со спиртом (сужающие поры), без спирта и с цинком (подсушивающие).

Далее идёт нанесение ОСНОВНОГО УХОДА, т.е. крема (для жирной кожи разрабатываются легкие формулы, которые, как правило, не содержат масел). Все крема для проблемной кожи содержат кислоты, как и в очищающих гелях, чтобы поры очищались и не забивались в течение дня.

Чтобы было понятнее, зачем нам нужен именно такой состав при уходе, расскажу, как происходит появление воспалительного элемента. Из-за усиленной работы сальных желез, слущенный эпителий склеивается кожным салом и накапливается, забивая поры. В свою очередь коже хочется «дышать», и она расширяет поры. Скопившийся эпителий с окислившимся кожным салом придает им темный цвет (это и есть наболевшие черные точки). Далее доступ воздуха прекращается - поры ведь не резиновые: ), что является благоприятной средой для развития микроорганизмов и бактерий (они усиленно размножаются - появляется воспаление).

Состав крема разрабатывается таким образом, чтобы повлиять на как можно большие аспекты проблемной кожи, но т.к. нас много, мы разные и у каждого немного по своему работает кожа, то и кремов существует множество разновидностей в зависимости от преобладающей проблемы.

Так, в состав ухода для проблемной кожи часто включены АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ и ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ компоненты (для людей, которых больше всего беспокоит большое количество воспалений на разных стадиях - про такие случае обычно говорят, что «кожа цветет»). Или добавлены компоненты ВЫРАВНИВАЮЩИЕ РЕЛЬЕФ кожи или вещества с АНТИВОЗРАСТНЫМ ДЕЙСТВИЕМ (чаще всего для проблемной кожи взрослых). Против жирного блеска добавляют МАТИРУЮЩИЕ вещества (обычно перлит - природный минерал вулканического происхождения, АБСОРБИРУЮЩИЙ НА СЕБЯ ИЗЛИШКИ КОЖНОГО САЛА И ВЛАГИ).

Если присутствует НЕСКОЛЬКО ПРОБЛЕМ ОДНОВРЕМЕННО, тогда данные крема сочетаются друг с другом. Например, при больших воспалениях и жирном блеске можно использовать крем с антибактериальным компонентом вниз, а матирующий нанести поверх предыдущего.

Также не забывайте про ЛОКАЛЬНЫЙ УХОД. Существуют средства локального ухода, которые наносятся непосредственно на воспалительный элемент. Концентрация веществ в них больше чем в обычном креме и действие более целенаправленное. Текстура средства локального ухода может быть кремовой и гелевой. Средство локального ухода наносится первым, под основной уход, его текстура создает хорошее защитное покрытие.

Чтобы помочь коже справится с проблемой ИЗНУТРИ, можно принимать средства НУТРИКОСМЕТИКИ, особенно людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Нутрикосметика будет нормализовывать обменные процессы в кишечнике, бактериальный гомеостаз (постоянство внутренней среды). Ведь на нашей коже отражаются все процессы, происходящие внутри.

Удачи Вам в выборе продуктов, эффективного и приятного ухода!

С уважением,
Светлана Бондарева, врач-дерматолог

 Лаборатория Красоты и Здоровья

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!

Задайте вопрос специалисту